Цитата:
Сообщение от EGOR
Мой, например, сильно отличается от Тамариного, мой любимый - 41-42
|
Ой, ё-маё, Лен!

Вижу, что ты вдруг поменяла свой любимый размер в малых. Ранее ты писала, что тебе от 44 и выше - нравиЦЦо. Т.е., в частности, наш коник Джоник - твой размерный идеал. А луТше бы, шоб иШШо повышеЕ. Чой-та вдруг планка-то ростовая упала?
Ну, а что касается "Тамариного любимого"...Тут у Тамары Шакировны давно уже идёт раздвоение личности ...Т.е. Мон ренессанс прекрасно помнит, что она многие лета разводит именно малых собак, пребывая в системе ценностей под названием
Стандарт FCI №172. И как в любом стандарте любой породы, где упоминаются ростовые рамки, предпочтительна золотая середина. Ежели идут упорные колебания, как вверх, так и вниз от этой середины, вырисовывающиеся уже в тенденцию....ну, это не айс в породе, и с этим надо "что-то" делать. Ну вот и делаю, по возможности...невеликой, учитывая узкий пул малого серебра...и не только это.
Тэк-с. Это я поумничала слегонца. А теперь конкретно. Для меня в малых собаках идеальным ростом всегда являлся следующий диапазон: кобели - 40-42 см; суки - 38-40 см.
Ну, а если вернуться к теме "раздвоения", то есть чисто эмоциональному плану\восприятию, мне давно уже милы собачки некрупные...И рост малого пуделя в диапазоне 35-38 см мне вполне симпатичен. И даже очень.
Т.е., вроде бы, я сейчас тяготею к так называемому миниатюрному пуделю. НО! То что кроется под этим понятием в АКС, CКС, КС - то есть градация мииатюры 28-38 см - ну совершенно мне не яснО и для меня неприемлемо. Поэтому всё же я нахожу, что ростовя градация FCI (на четыре разновидности - не на три) намного более логична и позволяет не выпасть малому пуделю (свыше 38см) как таковому из породы. Потому как к стандартам (стандартному пуделю) такой пудель по-любому по типу своему прибиться не может, хоть формально этот размер позволит таковым считаться...
И как пример - история Преториана. У него есть всё - кроме чемпиона собственной страны (USA). Аery's Praetorian - 42 см в холке. Его владелица Ютта Пфеннер любезно предоставила возможность полностью осмотреть и промерять свою собаку на вязке с ним.
http://www.youtube.com/watch?v=6u_Oure2Hx8