Цитата:
Сообщение от ТатьянаТ
А я читала, что чеснок глистам по барабану... Либо его надо есть в таком количестве, что... один чеснок надо есть, в общем. ;))) Проще глистогонное пару раз в год дать.
|
:)) Про количество чеснка повеселили))
Мне бы хотелось не что проще, а что безопаснее. Все эти фармако глистогонные препараты мне не кажутся такими уж безобидными. Это все-таки яд. Заменить их вряд ли возможно, но хочется минимизировать их кол-во. Чеснок в данном случае рассматривается, как профилактическая мера
Цитата:
Сообщение от МаргариттаМ
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Сейчас вет мне сказал, чтобы я была поосторожнее с чесноком. Слизистой это может не понравиться, если она не совсем в порядке. Я сторонник чеснока.
|
И я о слизистой беспокоюсь! Но если давать на кончике ножа? Сама я, как и вы, сторонник чеснока. Но для людей. А с собаками уверенности нет))
Цитата:
Сообщение от Fantik
Глисты, если завелись, от чеснока не выведутся. Я бы не давала, особенно мелким разновидностям.
|
Я вот о чем. Известны ведь продукты, которые способствуют комфортному размножению глистов. А чеснок, вроде как, делает среду не такой благоприятной. Т.е. я решила рассмотреть чеснок, как средство реже давать глистогонные. Но только если вреда от него самого не будет.
Aikenka, спасибо!
Спасибо всем за ответы! Инфа, которую удалось найти в и-нете и в имеющихся у меня вет.справочниках, делится на два лагеря, поэтому уверенности нет. Давать пока чеснок не буду.
Расскажу о смешном)) Когда мы с мужем позволяем себе поесть чесночка, мой малыш готов залесть к нам в рот целиком!)))) Нравится ему запах чеснока :)