Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2015, 20:28   #757
Sivka вне форума
Sivka
Гуру

Получено благодарностей: 1 405 в 334 постах
Отправить сообщение для Sivka с помощью ICQ

Извините, я тут в последний раз влезу, чтобы чуть пояснить, что я имею в виду, когда говорю, что могу помочь с проблемой, а вы уже два раза пишете что-то про фиксирование, а поскольку люди у нас зачастую не прочитывают все написанное, так и сложится потом слух, что Валуева собак запугивает и заставляет.

Цитата:
Сообщение от Рюджа Посмотреть сообщение
И не считаю, что все страхи убираются дрессировкой. Дрессура помогает контролировать собаку (как я, например, легко контролирую без поводка боящегося салютов старшего пуделя), но не избавляет от фобии.
От фобии современная дрессировка, ну или если вас так раздражает это слово, то пусть будет обучение, не избавит, оно всего лишь поможет сменить отношение собаки к происходящему. Например, вот боитесь вы зубного врача. Слава Богу, зубной врач никого насильно к себе ходить не заставляет, в отличие от хендлеров, которые зачастую заставляют собак что-то делать в ринге. Так вот, к зубному врачу можно никогда не ходить, а можно придя, лечь, уставиться в потолок и представлять себе, что вы лежите у моря в чудесный солнечный день...

Цитата:
Наверняка в результате очень долгой и кропотливой работы можно добиться того, что Танго будет панически бояться, но стоять, зафиксированный и наученный.)
Еще раз хочу заметить, что используя простые приемы, можно добиться того, что у собаки изменится отношение к проблеме и она даже будет "хотеть" стоять во время осмотра. Это точно возможно.

Цитата:
Давайте больше не будем об этом :)
Давайте
2 пользователей поблагодарили Sivka за этот полезный пост:
Удалить:
Roza (08.12.2015), Марина Урванцева (08.12.2015)