Извините, я тут в последний раз влезу, чтобы чуть пояснить, что я имею в виду, когда говорю, что могу помочь с проблемой, а вы уже два раза пишете что-то про фиксирование, а поскольку люди у нас зачастую не прочитывают все написанное, так и сложится потом слух, что Валуева собак запугивает и заставляет.
Цитата:
Сообщение от Рюджа
И не считаю, что все страхи убираются дрессировкой. Дрессура помогает контролировать собаку (как я, например, легко контролирую без поводка боящегося салютов старшего пуделя), но не избавляет от фобии.
|
От фобии современная дрессировка, ну или если вас так раздражает это слово, то пусть будет
обучение, не избавит, оно всего лишь поможет сменить отношение собаки к происходящему. Например, вот боитесь вы зубного врача. Слава Богу, зубной врач никого насильно к себе ходить не заставляет, в отличие от хендлеров, которые зачастую заставляют собак что-то делать в ринге. Так вот, к зубному врачу можно никогда не ходить, а можно придя, лечь, уставиться в потолок и представлять себе, что вы лежите у моря в чудесный солнечный день...
Цитата:
Сообщение от Рюджа
Наверняка в результате очень долгой и кропотливой работы можно добиться того, что Танго будет панически бояться, но стоять, зафиксированный и наученный.)
|
Еще раз хочу заметить, что используя простые приемы, можно добиться того, что у собаки изменится отношение к проблеме и она даже будет "хотеть" стоять во время осмотра. Это точно возможно.
Цитата:
Сообщение от Рюджа
Давайте больше не будем об этом :)
|
Давайте