у нас проблема((( у Степы увидела в субботу на теле сбоку проплешину и как много типа перхоти.. я сначала испугалась, думала лишай, но почитала, что может быть куча другого. просто лишай непонятно откуда мог появиться... мы ни с кем не контактировали же.. дома у нас был лишайный котенок, когда Степа родился, но она у нас выздоровела тогда и они потом общались, только уже 1,5 месяца как котенок живет у моих родителей, а с момента выздоровления прошло почти 3 месяца. Я тогда полы с доместосом мыла и много чего парогенератором обрабатывала.
Почитала, что это может быть аденит какой-то. Надеюсь все-таки не заразное, так как спит он с нами.. посмотрела фотки с лишаем, но у нас не круглое и не розовое пятно.
Сдали в тот же день кровь, лёгкая анемия, в остальном кровь нормальная. Взяли соскоб, так как светится пятно непонятно, светло-зелёным цветом, а не изумрудным, как обычно лишай светится. Прописали витамины, обрабатывать хлоргексидином и клотримазолом. Через 4 дня позвонить по результатам соскоба, если окажется, что лишай, то ещё уколы делать.
Изолировать его от мамы и кошки никак не получится, не знаю, что делать, обрабатываю пока тем, что вет прописал, в попоне ходит.
думаю еще шампунь противогрибковый купить.
вот сфоткала, но правда непонятно все, белые штучки, это то, что засохло видимо, так как мазь еще впитывается и подсыхает. На всякий случай купила ему корм с лососем для чувствительной кожи.