Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2006, 13:36   #618
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Mayfieldtoys & Dikovinka!

А у ваших собак есть тест на SA? Если нет - имееет смысл сделать.

Studentka!
Периодичность проявления таких признаков у вашего кошака наводит на мысль о хроническом демодекозе, который обостряется во время гормональных всплесков у хозяина. Поэтому у кошек такие всплески случаются примерно каждые два месяца, а у собак такие обострения (и видимые проявления) бывают дважды в году. Дремлющие личинки под влиянием гормонов организма-хозяина получают толчок для своего развития и нате вам - пятна, зуд, расчесы...

Хотя дремлющий демодекс есть практически у любой собаки, проявления и обострения очень индивидуальны.

И возвращаюсь к SA. Иногда внешние проявления очень похожи - поэтому отрицательный тест SA там, где он доступен (в России не делают) сужает поле поисков - для поисков остается аллергия или обострение демодекоза. И то и другое может довести до экземы если не принять мер.
Нинсанна, скажите мне - SA диагностируеться и у мелких тоже? Я почему-то думала, что это больше болезнь больших пуделей. Или она у них более часто встречаеться. коль введена в обязательный тест? Расскажите, если не трудно. У меня тоже нет номера Пудель-ревю со статьей про SA. И вообще - вношу рацпредложение - дублируйте свои статьи для спецжурнала на своем сайте. Я часто ссылаюсь на Ваши труды, но снабдить всех желающих журналом Пудель-ревю у меня нет возможности. Тут дай бог самой отследить все номера. А проблемы. которые вы затрагиваете, часто носят общесобачий харатер.

Относительно демодекоза - его активизация связана не только с гормональным, но и имунным статусом, что тоже может иметь сезонный харатер. Опять же таки - нужно искать ПРИЧИНУ сезонного изменения (снижения) иммунитета.