Да, Мозаика, я это сделаю - постепенно вывешу все свои статьи на сайте.
Не делала этого ранее потому, что ждала когда будет распродан тираж. Ведь многие номера все-еще можно купить у Надежды Лебедевой (alkvalon@alkvalon.ru).
Однако, Диковинка и Мозаика! - как же вы невнимательны... или давненько не были у меня на сайте...
Там столько статей моих вывешено!!!
И сквозное содержание номеров "П-Р" есть у меня на сайте и даже для ВАШЕГО УДОБСТВА в этом списке название статьи активировано КАК КНОПКА так что не нужно бегать по сайту - просто нажмите и вы на Болезни Пертеса, или на Генетически обусловленных..., или на SA у пуделей....
Что касается SA то, погуляв по американским сайтам (после поиска в GOOGLE) вы увидите, что остро эта проблема стоит не только у пуделей, хотя в этой породе оказались самые деятельные заводчики и сделано наибольшее количество тестов, что позволило определить характер наследования - рецессивный.
В книге Джорджа Паджетта (о нем опять же см. на моем сайте!) упомянуты кроме пуделя еще 29 пород у которых выявлена эта проблема. У меня сложилось впечатление, что второй породой после пуделей в Штатах оказалась акита. Удивительно, но факт. Хотя этот результат также может быть связан с активностью заводчиков, а не с истинным положением в породе.
Последний раз редактировалось Ninsanna; 02.11.2006 в 15:07.
|