Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
Айкенка, а откуда у Вас такая инфа про службу собак в России???? Я - ветеринарный врач ведомственной ветеринарной службы. А точнее - служу ветеринарным врачом в пограничном отряде! Так вот, то, что Вы тут понаписали, ни малейшим образом не соответсвует действительности!
Скажу только одно, что после списания эвтаназии подвергаються только неизлечимо больные животные, а собаки, списанные по старости - обычно, благополучно, находят себе новых хозяев.
Вы меня извините, но, как Вы можете писать о службе собак в России, живя в Японии и не зная реального положения вещей????
|
Амберкантри, а может умерить пыл и повежливей спросить?! Слова подбирайте пожалуйста. Я вам что, школьница, вызванная к учительнице на допрос, чего это она тут
ПОНАПИСАЛА ?!
Где я писала про службу собак именно в погранотрядах?!
Я писала о службе собак в милиции. Конкретно - в городе Владивостоке, в котором работает в милиции моя хорошая и давняя подруга. И в городе Хабаровске, в котором тоже есть знакомые люди, связанные с милицией.
Где я писала про эвтаназию ?!
Я пишу о том, что в сравнении с Израилем, никто не парится со сменой второго проводника снимать собаку со службы. Собака работает столько, сколько "тянет".
Про осмотр и контроль каждые три часа, как в Израиле - не знаю, потому ничего и не писала. Может вы расскажете, как там у вас поставленно?....... в вашем погранотряде. Потому как ваш погранотряд - это ещё не вся Россия.
Страна у НАС ( я пишу НАС, потому как это моя страна и я её гражданин, Япония не Америка по части гражданства) большая и местами дикая..... большими местами!..... у нас порой и пристреливают собак..... и пинком под зад выгоняют..... и на шкуры пускают...... и едят.......
НЕ ЛИЧНУЮ собаку после со службы в милиции мало кто забирает домой.
Как вы себе это представляете, здорового пса со сложившимися стереотипами, с вольера круглогодичного, привести в квартиру, в семью с детьми?!
Таких собак в основном пристраивают на охрану. По знакомству ли, по огранизациям..... но не себе домой ведут. Вот об этом то я и писала! Будьте любезны, читать внимательно, прежде чем устраивать тут публичную выволочку и ставить на вид место проживания.
Aikenka добавил(а) [date]1162485573[/date]:
Да, атмосфера такая в теме уже, что заходить не хочется, а писать - тем более.....
Алла, по теме твоего поста, на который я так и не дописала ответ ( а потом он пропал, комп выключили не обратив внимание) мы с тобой переписывались, поэтому я уже не буду продолжать тут.....
Может быть потом, когда эмоции поутихнут.....