А если серьезно по поводу образования, то я бы некоторых педагогов вообще близко к детям не подпустила, ни во времена СССР, ни сейчас. Я достаточно школ сменила, на многих педагогов насмотрелась. Нет, ну есть конечно и были раньше действительно педагоги от Бога. А вот как назвать таких, которые из-за личной неприязни к какому-то ребенку чтобы у него не вышла 4-ка по его предмету, от балды наставляет в журнал в пустые клеточки тройки, и за четверть и за год выводит тройку вместо четверки? Или преподаватель, вместо НБ ставит школьнику в каждой клеточке по 2-ке, и за четверть выводит 2? А ребенок реально все это время лежал в больнице на операции? Или один преподаватель по математике не отпускает дежурного школьника, пока тот ему пол в классе не вымает, и ему наплевать на ученика у которого перемена 5 минут а потом урок географии, или мой пол, или двойку поставлю по математике. А когда пол вымыт и опоздание на географию, то уже учителю географии по барабану кому ты там пол мыл, и что учащегося не отпускали, ставит за опоздание на 10 минут на свой урок жирную единичку и в журнал и в дневник? И куда бедному школьнику податься от такой несправедливости и самодурства преподавателей? А как вам заявление преподавателя в техникуме, что он поставит двойки всем, кто ему приснится перед экзаменом? А приходишь на экзамен к нему, он тебе: итак, я сказал итак, девочка (фамилия), ты мне сегодня приснилась, бери билет, но тебе все равно двойка. И ведь ставил двойку, несмотря на отвеченные н-ное количество билетов..... А пошли жаловаться на него в учебную часть, а у него там жена зав. Учебной частью, и вообще он ветеран войны и контуженый. Нормально да? А детишек учит, контуженый. Правда свой предмет математику знал на отлично. Так, лирическое отступление.
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.
|