Так как я "не первый год замужем", насмотрелась на разное судейство, вот как раз в 90ых у меня был интересный случай. Я всегда своего цверга записывала и возила сама на выставки, он практически на всех выставках имел отличное описание и всегда выигрывал. Но однажды мы записались под "немца", порода-то немецкая! А я еще и немецкий язык неплохо знала. Свой класс мы сразу победили, а потом пошли на сравнение. Эксперт от нас не отходил и явно должен был поставить нас вперед, но тут подбегает переводчик и сообщает ему, что второй кобель - это собака той дамы, что сидит за экспертным столом. Всё! Нас оставили на втором месте, эксперт тряс мне руку, переводчик переводил, что мы чуть светлее того кобеля (это были извинения эксперта)....а мне с того момента стало понятно, кто платит, тот музыку и заказывает. Редко встретишь людей действительно болеющих за породу, таких, как Нина Александровна, которым не всё равно, что происходит с породой, именно с отечественным разведением. Многие либо куплены, либо просто судят то, что именно им нравится ( ну это лучший вариант).
Про этого эксперта ничего не знаю, поэтому и не говорю, так что можете за меня не домысливать. Но считаю, что дав отличное описание, он должен был объяснить по какой причине оставляет собак без титула...а так это просто непонятно!
|