Рондо, приветствую нового гостя!

Но вот здесь я что-то не догоняю:
Цитата:
Сообщение от Рондо
Вот и я о том же говорю, а они мне всё про гармонию и баланс и про то, что "головой собаки не ходят".
|
Вероятно, Вы поучаствовали в каком-то наукообразном кинОЛУХИческом диспуте, с разбором полётов. Знакомо...
"Головой собаки не ходят" - это, безусловно, тонкое наблюдение. К тому же, железная логика и прекрасный образец линейного мышления.

Идя в этой логике, можно сделать открытие, что собаки не ходят ни хвостом, ни зубами, ни спиной и тыпы....короче говоря, ни одной своей статью, за исключением конечностей, да и то частично - лапами. Так и нефих тогда ничего и оценивать в них! Подумаешь, стандарт породы - глупостя какие! Лапки заценили - ими же собака ходит - да и ладно...
Баланс — равновесие, уравновешивание. Всего лишь. Т.е. баланс частей будет всегда, по-любому. Иначе "неуравновешенное" животное упадёт на первом же шаге. Что о пустом толковать? А вот согласованность частей (в каждой породе своя), рождающая
тот или иной баланс - это совсем другое.
А балансов всевозможных - море. Так, например, есть т.н. собачки-велосипедки, - в движении бьющие себя скакалками по попке, дерущие вверх передние лапки......или волочащая ноги собака, без намёка на энергичный толчок и вымах...- перечислять варианты можно долго. И все эти собаки имеют баланс. Свой соЙбственный..
Что касается гармонии. Это в эстетике вообще категория относительная, хоть и тоже говорящая о слаженности целого. Что гармонично для пуделя, негармонично для бульдога, к примеру. А посему мы так любим экспертов-породников и не очень-то, бывает, доверяем оллраундерам. И вот это уже тема "глаза" эксперта, его вкуса, наконец (про компетентность уже просто не упоминаю). Т.е. всё очень-очень личностно.