Цитата:
Сообщение от Lida
Olga*, поздравляю с успехами! Вы такие молодцы! Какие представительные соревнования в Нижнем Тагиле!
|
Lida, спасибо!
и правда это был очень солидный зрелищный турнир: показательные выступления рабочих собак: поиск мины, ограбление девушки и задержание негодяя…., фристайл, конкурс костюмов, пр ОКД, ОКД-мастер, ЗКС, Питч энд Гоу… участники съехались из разных городов, надеюсь в 2016 году снова съездим

Вот такой нам подарили солдатский сухой паек

полевая кухня
горячая каша с мясом и чай помогли всем продержаться с 10 утра до 19 вечера,
пока смотрели ЗКС, Леон заснул на трибуне))
еще выступили в ОКД-мини, но это был явно не наш день))
хотя всю последнюю неделю тренировались по полтора часа в день и практически дошли до идеального выполнения, кроме работы на расстоянии – тут я штрафные баллы ожидала…. Еще я поняла, что не стоит настраиваться на идеальное выступление, а наоборот надо быть готовой к любым неожиданностям… на незнакомой площадке собака может работать хуже.
В первом ринге выполняли повороты на 90 и 180 градусов, команду Рядом с проходом через толпу волонтеров с зонтиками (их не видно на фото, слева стояли) , команда Фу, отношение к наморднику, показ зубов.
По команде Фу благополучно слопали сыр, а ведь сроду такого не бывало!
команда Рядом
ни поводка, ни лакомства
и смена темпа
во втором ринге прохождение трех снарядов – бум, горка и барьер
здесь нельзя опережать собаку - она должна пройти препятствие сама
и следовать рядом к следующему
В третьем ринге комплекс - стойка посадка укладка на расстоянии 7 метров, апортировка, команда Место. Фотки не получились, далековато оказалось.
Весь день над стадионом звучали выстрелы. Надо сказать, из миников никто не боялся, зато одна овчарка стелилась по земле и от страха не могла спуститься с горки - хозяин снимал ее на руках.
Первое место в мини занял шелтик, а дальше вроде такса и папильон.
В подарочном пакете я нашла толстую книжку «Пастыри наших душ» Г.Ковригиной о южнорусской овчарке… незаурядная, на мой взгляд, книга и хорошо иллюстрирована.
Если кто держит такую породу – могу выслать по почте…сама я уже вряд ли увлекусь южаком.