Насчет такс совершенно согласна. Честно признаюсь, не встречала ни разу в жизни ни одной нормальной и адекватной таксы. Мне, вероятно, просто не везло, но даже узнавать не хочу, так как не доверяю этой породе. В моем подъезде жила одна, ужас, она не прекращала лаять никогда, соседи с ума сходили просто называли ее "исчадие ада". На улице бросалась на всех с лаем, догоняла и хватала за штанину и подол юбки. В другом подъезде жила еще одна, вообще не в себе собака была и сейчас там же, только этажом выше, живет Патрик, на всю голову больной. Хозяева тоже странные, только и делают, что штрафы от участкового оплачивают... Собака невменяемая. В соседнем доме у женщины была такса, печалька.. Она ее отдала. Все говорила "будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса завела таксу :) И потом добавляла, что либо такса ее доведет до психушки, либо она ее прибьет. В итоге нашла на авито кого-то и отдала, все боялась, что обратно вернут. Ну или просто у нас тут все ненормальные. Но я, когда их вижу, свою собаку беру на руки.