Цитата:
Сообщение от Птица Счастья
Наверное люди сами из своих собак уродов делают.
|
Конечно! Во всем виноваты хозяева! Даже не обсуждается!
Мой ротвейлер был ооочень агрессивный. Сама справиться я не смогла, а вот отличные специалисты помогли, поклон им в ноги! Они Вирона моего сами потом десятой дорогой обходили, говорил: "Да ну его , дурака твоего".
Ну и ничего - ни кого не сожрал вообще! И за брюки-подолы никого не цепляли. Гуляли без намордника и без поводка, потому, что кожаный намордник собаки с мощными челюстями прокусывают, а металлическим просто убьют. Вирон прижался один раз ЛАСКОВО ко мне, я думала, что коленке - хана. А без поводка гуляли потому, что он на поводке чувствовал себя при исполнении. Зато я гуляла, поворачивая голову беспрерывно на 360 градусов. У меня такая реакция выработалась - нечеловеческая. Да и мышц на руках до него не было, а сейчас бицепсы до сих пор, а его нет уже 9 лет. А год назад примерно, я стояла, разговаривала с продавцом в цветочном отделе и боковым зрением увидела, что падает кашпо с цветком. Буквально через секунду кашпо было у меня в руке. Продавец просто обалдела, да и я не меньше. Вот вам и прогулки с опасной, но хорошо отдрессированной собакой. Не расслабишься... А сколько такс нам в зубы кинулось и спаниелей с болонками....