Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2015, 12:44   #1965
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от tsilya-v Посмотреть сообщение
а проблемы они видны в этом плане, хотя бы действительно то, что собака утомляется часто, я уже не говорю о сбоях сердечного ритма и холодных лапах
Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
но: смысл деньги тратить есть только если не могут определить почему болезненность в области лап и лопаток или синева иногда слизистых и языка или после нагрузок сердце часто долго тахикардию выдает и аритмию (это можно по пульсу посмотреть и просто положив руку на область сердца) - чем внимательнее хозяин, тем меньше нужны дополнительные исследования.
Так. Пощупала.
Лапы не болезненные, теплые. Болезненность осталась только при прыжках на диван: долго собирается, ходит кругами, потом прыгает через силу. Все остальное нормально, бегает по прямой местности нормально.
Синеву когда смотреть - в покое?
После нагрузок могу померить пульс на бедре.
Что касается утомляемости, то он всегда был невыносливым (ну, мне так кажется, на объективность не могу претендовать). Например, за велосипедом бегать не может, а за лыжами - может, часами. Когда бегает с собаками, то сначала просто за ними, а потом выбирает более энергосберегающую тактику: залечь, отследить тракеторию и догнать по кратчайшему маршруту наперерез (может, это просто хитрость). Я каждого врача спрашивала, не симптом ли это, мне отвечали, что собака просто из тех, кто полностью не выкладывается, бережет себя. Собственно, поэтому я и спрашиваю врачей каждый раз "когда будем проверять сердце". Мне отвечают "в свое время". Если стоит этот симптом проверить, я могу скататься в клинику, на сайте которой в разделе "Диспансеризация" пишут следующее (а значит, не откажет в обследовании):
Цитата:
Для такс, болонок, пуделей добавить ЭКГ, ЭхоКГ, электролиты с 3 до 6 лет (стоимость 2800 руб.).

Последний раз редактировалось Svetlyachok; 15.12.2015 в 12:47.