Fenyacha, Это нам сегодня Ира рассказывала про "свидание" ,а я зверела просто. Никакой добротой душевной я в таких случаях не отличаюсь. Хозяйка и не чухается и вообще заявила ,что ее волчица вроде нападать не должна... А там ,как повезет ,очевидно. Вот ,с одного форума ,это биолог пишет "Берут в дом волчат чаще по причине наивной самонадеянности. Взяли хорошенького волчонка, как взяли бы хорошенького щенка собаки, но проходит время — и волчонок превращается в хищного зверя, пусть прирученного, но хищного. Волк будет время от времени пытаться занять главенствующее положение в ваших взаимоотношениях, он никогда не станет безопасным для всей вашей семьи, гостей, друзей и домашних животных. А если с волком вести себя по принципу «я — вожак стаи!», постоянно выказывать свою агрессию, это добром не закончится. Для такого общения у вас должны быть острые клыки и толстая шкура. И никакой кинолог вам не поможет, он ведь специалист другого профиля. С волком можно установить равные отношения, но этому нужно регулярно посвящать большую часть своего времени… и, пожалуй, не иметь собственной семьи, чтобы не подвергать своих близких опасности.
Волчьи повадки определяются его биологическими особенностями. Он время от времени будет пытаться укусить вас за загривок, то есть за шею, а кожа у вас не такая крепкая, как у его соплеменника… Может напасть по какой-то непонятной для вас причине на гостя, учуяв, к примеру, запах собаки, которая живет у того в доме. Вы готовы принять такое поведение? Нет. Вы же не будете в своем ритме городской жизни непрестанно следить за своим питомцем, посвящать ему всю жизнь. Волк не откажется от желания повысить свой статус, он дождется своего часа. Вы заболеете простудой или радикулитом, мало ли чем, и он проверит вас именно в этой ситуации на прочность.
Прогулка на поводке с волком — мероприятие условное. При желании он мгновенно перекусывает поводок и мастерски выкручивается из ошейника. А уж если встретит собаку и та, не дай бог, поведет себя провоцирующе, вам со своим зверем не справиться. Для собаки же все закончится плачевно. "
|