Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2015, 11:40   #93
Марина777 вне форума
Марина777
Гуру

Получено благодарностей: 4 773 в 2 053 постах
Отправить сообщение для Марина777 с помощью Yahoo Отправить сообщение для Марина777 с помощью Skype™

Птица Счастья, Наташа, мой тоже в 8 месяцев стал показывать свое преимущество в силе собакам. А мне он пытался это показать с двух месяцев. А челюсти у них уже в 2 месяца ого-го. Но я отдавала себе отчет, что это РОТВЕЙЛЕР и спуску не давала НИКОГДА. Бывало, что мы с ним бились минут по 40, а потом оба падали обессиленные. Потом был этап в 6 месяцев, потом в 8. А когда я пошла с ним на дрессировку в первый раз в 7 месяцев - дрессировщик мне сказала, что первый раз в жизни видит, чтобы собака так ЖРАЛА своего хозяина на дрессировке. Но он меня пытался и морально и физически перебороть. Ротвейлеров нельзя заводить людям, даже на долю секунды допускающим, что его собака может победить или сожрать. С пеленок им не позволяют проявлять агрессию даже порыкиванием, все жестко пресекается с месячного уже возраста. Общение на улице с посторонними тоже только ласковое, потому что ротвейлер с нормальной породной психикой всё равно будет злобным. А трусость у ротвейлера - дисквалифицирующий порок. Эта порода не должна быть трусливой - это племенной брак. Было так, во всяком случае. А Новогодних праздников я боялась, потому, что он шел на выстрел, хлопок. Я боялась за людей, не дай бог, чтобы кто-то в пределе обозрения хлопнул петардой, он воспринимал это нападением на меня.

Ингигерда, Дед моего Вирона и был кобелем Юшкова, которого он взрослым привез из Германии. Наши ротвейлеристы, которые его видели, говорили, что Вирон его копия. Страха не было вообще.
6 пользователей поблагодарили Марина777 за этот полезный пост:
Удалить:
Sisika (16.12.2015), svetas (16.12.2015), Ингигерда (16.12.2015), Калина5 (16.12.2015), Наталья Колесникова (16.12.2015), Птица Счастья (16.12.2015)