Птица Счастья, Наташа, мой тоже в 8 месяцев стал показывать свое преимущество в силе собакам. А мне он пытался это показать с двух месяцев. А челюсти у них уже в 2 месяца ого-го. Но я отдавала себе отчет, что это РОТВЕЙЛЕР и спуску не давала НИКОГДА. Бывало, что мы с ним бились минут по 40, а потом оба падали обессиленные. Потом был этап в 6 месяцев, потом в 8. А когда я пошла с ним на дрессировку в первый раз в 7 месяцев - дрессировщик мне сказала, что первый раз в жизни видит, чтобы собака так ЖРАЛА своего хозяина на дрессировке. Но он меня пытался и морально и физически перебороть. Ротвейлеров нельзя заводить людям, даже на долю секунды допускающим, что его собака может победить или сожрать. С пеленок им не позволяют проявлять агрессию даже порыкиванием, все жестко пресекается с месячного уже возраста. Общение на улице с посторонними тоже только ласковое, потому что ротвейлер с нормальной породной психикой всё равно будет злобным. А трусость у ротвейлера - дисквалифицирующий порок. Эта порода не должна быть трусливой - это племенной брак. Было так, во всяком случае. А Новогодних праздников я боялась, потому, что он шел на выстрел, хлопок. Я боялась за людей, не дай бог, чтобы кто-то в пределе обозрения хлопнул петардой, он воспринимал это нападением на меня.
Ингигерда, Дед моего Вирона и был кобелем Юшкова, которого он взрослым привез из Германии. Наши ротвейлеристы, которые его видели, говорили, что Вирон его копия. Страха не было вообще.
|