Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2015, 16:06   #101
Марина777 вне форума
Марина777
Гуру

Получено благодарностей: 4 773 в 2 053 постах
Отправить сообщение для Марина777 с помощью Yahoo Отправить сообщение для Марина777 с помощью Skype™

Птица Счастья, Если бы это был Вирон - завела бы!!!! Но Вирона уже не будет, к сожалению. А смогу ли я опять столько сил и нервов вложить в другого ротвейлера - боюсь, что нет. Хотя от породы - я в диком восторге, но столько пота надо пролить, чтобы сделать его нормальным и адекватным, это при условии нормальной ротвейлериной психики, боюсь уже ни сил ни нервов у меня столько нет. Я его ТАК любила, что убила бы за него не задумываясь. Не могла я допустить, чтобы с ним что-то случилось, поэтому и смогла и силы нашла и время и деньги и вообще всё, что было нужно. Единственное, что я не смогла в нём перебить - это драки с кобелями. Причем дрался он только при мне. Если с ним гулял Вова, его интересовали только собачьи девчонки, а на остальных собак - он не обращал внимания. И это было тоже из-за меня, собственно. На него пару раз нападали дворняги стаей, когда он отбегал от меня на прогулках. Первый раз это случилось, когда ему было 6 месяцев. Он уже был больше, чем те дворняги, но щенячий страх у него был, я думаю, до 8 месяцев. И вот когда на него бросилась стая из 5 дворняг, во главе с сукой, у которой были маленькие щенки в ящике, но они не выходили, а Вирон гулял недалеко от того места, а тут эта сука и с ней ещё 4 собаки, бросились в его сторону, он убегать, а я вижу, что скоро рвать его будут, я в 1/10 секунды рванула его спасать, испугалась за него - ужасно!!! Причем я бежала и понимала, что если они от него не отстанут - рвать их придётся мне и я была готова к этому на 1000%! Эта стая рванула от меня так, что я даже не успела увидеть, куда они делись, хотя они уже не раз нападали на людей и с овчарками и с догом. Доставалось тогда и хозяевам и собакам. Но вот от меня они убежали, почувствовали, что я не буду защищаться, а я буду нападать первой! Ну и второй раз было так же, только дворняжка была очень крупной, но была одна. А в 8 месяцев он начал драться. И я в начале боялась за него, потом боялась за тех собак с кем он дрался. Но он никого не убил - ни кошки, ни собаки. Дрался до подчинения и отпускал. Вирон, видимо, тогда в 6 своих месяцев почувствовал мой испуг и рассудил, что я боюсь собак, вот он кобелей и атаковал. А сук - нет. Они же не для драки ;-). И детей всегда защищал и женщин всех подряд, и знакомых и не знакомых. Он был лидером и собачьим джентльменом!
7 пользователей поблагодарили Марина777 за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (16.12.2015), Sisika (16.12.2015), wahrmund (17.12.2015), Ингигерда (16.12.2015), Калина5 (16.12.2015), Наталья Колесникова (16.12.2015), Птица Счастья (16.12.2015)