Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова
Наташа! Ну вот скажи мне - нормальному человеку такое придет в голову??? Если с собакой общаются, как с идиотом, но глупо ждать от нее понимания и послушания...
А уйти кот пытался - увидел разумного, здравомыслящего человека и хотел уйти жить к нему)))))))))))
|
Вот спасибо, за меня ответили!!!!
А у нас была любимая вет. врач. Она колола и лечила самых злобных и кусачих собак - и НИКТО её ни разу не укусил, они же всё чувствуют, кто к ним с добром и хорошим отношением. Один раз у меня Вирон заболел лептоспирозом. Болезнь протекала ну оооочень быстро... На первый день Маша проконсультировала меня по телефону, что и как давать и что и как колоть, а на второй день пришла ставить капельницу. Вирон был ооочень слабый, но всё равно выполз, чтобы встретить её. Приветствовал и лег возле неё, пока мы просто разговаривали он лежал с ней рядом, а как только она достала шприц, стал отползать, т.к. ходить сил у него тогда уже не было. Когда она ставила ему капельницу, мы вдвоем держали его, он обессиленный был, но сопротивлялся ну ооочень серьёзно, пытался вырваться и уйти, а чтобы укусить Машу - ему даже и мысль такая в голову не пришла. А на третий день болезни, когда ему стала уже получше и он уже мог ходить - лежал совершенно спокойно. А третью капельницу, я его придерживала совсем символически, чтобы всё-таки ему в голову даже не пришло, что он может уйти. И уже в этот день, ещё до Машиного прихода, я поняла - что он будет жить. А когда пришла Маша - сказала мне тоже самое, да ещё добавила, что я сделала всё быстро и правильно и что последствий ни каких по здоровью нет и не надо будет проводить полугодовую восстанавливающую терапию! А я поняла, что он будет жить, когда увидела, что он, совершенно ещё слабый, посмотрел заинтересованным взглядом на гуляющую вдалеке суку )))).
Собаки - они все личности и мы должны их уважать и тогда будет нам счастье)))). Но поступать они должны так, как мы требуем!!! ))))