Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2015, 04:55   #172
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Рондо Посмотреть сообщение
мон ренессанс, а по поводу наполненности подглазничной части - это косяк первоисточника. Нина Александровна по этому поводу уже приводила фрагменты стандарта на разных языках, и нигде о хорошей заполненности ни слова. Вот здесь http://www.poodleclub.ru/index.php?o...4-13&Itemid=66

Там же Ю.Н. Щуко объясняет сложности перевода:
"Очень тяжело было, не изменив требования оригинального стандарта, написать их по-русски так, чтобы кинологически грамотное изложение не приводило к уходу от этого оригинала. В ряде случаев, наступив себя на горло, приходилось давать формулировки, режущие глаз и слух любому грамотному кинологу, но - увы! таков оригинал!"
Да, я читала, конечно, эту страницу раньше, но вот абзац про сложности перевода - как-то проскочила, видать. Хотя и легко было догадаться "про это".
Переводы - дело неблагодарное...

Там мне ещё у Ю.Н.Щуко нравится вот это место, в том смысле, что я тоже так считаю:
Цитата:
.....Что касается других сплошных окрасов (кремовый, голубой), то я отношусь к ним как к плохим вариантам (недостаткам) белого/абрикосового или черного/серебристого окрасов и не считаю хорошей идеей их узаконивание.
Про другие окрасы писать не буду. Но вот что касается серебра....
Насмотрелась я, как под понятие "голубой" выводят в ринг собак серо-буро-поцарапанного окраса и называют это серебристой собакой. Как правило, такие собаки получаются в результате межокрасовых вязок. Причём, практически невозможно гарантировать у таких щенков, во что конкретно они перецветут, да и будет ли у них в дальнейшем вообще полноценный перецвет. Или остановятся они на варианте цвета грязного асфальта. Видала я на в-ке сцену с участием собаки такого вот сомнительного окраса, выставляющуюся как серебро. Эксперт собаку отсудил, дал ей САСИБ, а потом спрашивает у судейской бригады с недоумением на лице - Ето какого ж окраса собаку я сейчас отсудил? Причём, это было не где-нибудь, а на "России".. .У меня всё гукнулось в старом компе, а то бы я сейчас даже фоточку этой собаки поставила. Она из наших же, форумских.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Делишес (17.12.2015)