Цитата:
Сообщение от Фелиция
Как у вас вкусно тут! А мы на сушке... Стало грустно как-то. Скажите, а глазки не текут? И самое главное - если переводить на натуралку, как правильно? Что самое первое нужно дать, сколько? Где такой график можно прочитать? Потому что у моей первой пуделешки была проблема: ела она всегда только собачьи консервы, а тут я ей плову дала (вдруг). На следующий день к врачу срочно рванули, собе было очень плохо.
|
Фелиция, сначала посчитайте суточную норму еды для вашей собаки, для щенков это 7% от веса, для взрослой собаки 4%. Т.е. если щенок весит 10 кг, то ему в день нужно 700 гр еды, взрослой десятикилограммовой собаке 400 гр.
Потом разделите этот объем еды пополам: одна половина это мясо, вторая - кисломолочные продукты.
У меня вышла такая схема перевода: утром творог 1/2 нормы, потом три сухих кормления, одно заменила на индейку с ложкой риса, вечером творог 1/2 нормы. Так ели три дня, добавляла гастрофарм и бифиформ.
Далее еще одно кормление сухим кормом заменила на индейку с рисом, три дня смотрела на результат.
На седьмой день окончательно ушли от сухого корма.
Сейчас перешли на 4 разовое кормление, два раза индейка с рисом, два раза творог 0% жирности. Плюс добавила перепелиное яйцо.
Это мой опыт, сейчас пока все хорошо, наблюдаю за щенком, через пару недель планирую ввести новые продукты - говядину и брокколи.