Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2015, 14:14   #220
nyur вне форума
nyur
Профессор

Получено благодарностей: 633 в 322 постах

Я щенка взяла на сушке. почти сразу стала давать кефир. потом творог. ввела рубец. ессно перепадали кусочки когда готовила - чутка мяса или курицы, овощи и фрукты. видя как ему нравиться натуралка маялась как кормить - полность на натуралку перевести не могу - в теплое время года все выходные проводим на природе в палатке, летний отпуск тоже в палатке - какая тут натуралка... но одной сушкой кормить как-жалко... вопчем начиталась и как-то резко перевела на смешанное кормление. без всяких плавных вводов продуктов. собакину это категорически понравилось. только иногда быкует против сушки))) на 20 кг живого веса - утром треть дневной нормы сушки ( не всегда съедает). в обед 200 гр творог или творог + кефир (кефира могу больше налить). на ужин мясное +овощи + льняное масло. один день говяжье. следующий куриное. опять говяжье. потом рыбное. и так по кругу. 2-3 раза в неделю яйцо в творог. 2-3 раза пара столовых ложек квашеной капусты. еще в творог рекомендуют чайную ложку отрубей. но пока не нашла в продаже. мясное иногда пополам с рубцом ( без системы). иногда даю погрызть куриные цапки или шеи -4 штуки зараз, может и больше схрупать, но боюсь перекормить. собакин бодр и свеж. ничего не течет, только энергия их ушей фонтанирует. какули отличные. вес прибавляет. ребра прощупываются. стал разбираться в твороге, шельмец))) обычно покупаю развесной или киржачский в ведерках по 450 гр (оч вкусный творог и как бы подсушенный - крупинками, а не массой), а на днях пришлось взять в пачке, дмитровский кажись - Артоха съел половину и начал закапывать миску в свою подстилку)
Удалить:
Фелиция (17.12.2015)