Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2015, 18:56   #828
nyur вне форума
nyur
Профессор

Получено благодарностей: 633 в 322 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Возможно, но я, в этом случае, совсем не поклонник отрицательного подкрепления. Щенок же не делает что-то плохое, а просто справляет свою естественную надобность. Не нужно ругать за это. Гораздо лучше если щенка своевременно высаживать на одноразовую пелёнку, а пелёнку постепенно перемещать к выходу из квартиры.
У нас не стоит вопрос приучания. Он уже отлично знает где надо ходить в туалет и делает это исключительно в одном углу поляны. Отлично ждет всю ночь, иногда и 14 часов - любит иной раз придавить на массу, даже если я уже встала. Но может изредка надуть дома. И это нежелательное действие, вы представляете сколько может надуть 9-месячный стандарт). Для меня это не проблема, все равно ковролин менять. Обычно это происходит когда они с супругом разыгрываются во всякие мячики - дай подай, или муж чуть затягивает всякие сидеть лежать. Супруг расстраивается - чеж мне его теперь вовсе игнорировать? Они и так мало общаются в силу его работы. Здесь часто говорили, что если собака напрудила дома - ругать нини - она решит, что ругают за сам факт пописа, а не за нежелательное для этого место. Зато если хвалить на улице соба быстренько смекнет что хвалят не за попис, а за то что на улице. Как так? Какие-то двойные стадарты))) мож я не совсем понятно излагаю свои мысли? Еще я волнуюсь, что без отрицательного подкрепления собак решит что в общем- то дома писать вполне можно - никто ж не возражает. Опять же тут много писали, что для собаки все должно быть максимально понятно и логично. Как в программировании - если то. Если сходил на улице - хорошо (на автопилоте хвалю каждый раз). Если сходил дома то? Ведь бездействие так же может быть положительным или отрицательным подкреплением ( собака тянет поводок, бездействие хозяина является положительным подкреплением). Вот такие мысли у меня