Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2015, 11:58   #854
nyur вне форума
nyur
Профессор

Получено благодарностей: 633 в 322 постах

Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
Скажите, у кого миниатюрные, а в каком возрасте они научились запрыгивать на диван/кровать? Ави спрыгивает прекрасно, а запрыгивать даже и не пытается. Что, конечно, радует меня. Может, и не научится?
У меня собак долго не умел залезать в машину. У нас пикап, поэтому Артоха ездит на заднем сиденье, а оно высоко, по пояс мне. Пыталась научить залезать сначала на коврик, пользоваться подножкой - ни в какую. Встанет лапами на сиденье и типа подсаживай мать. Наконец мне надоело подсаживать эту жопку, которая уже 22 кила. Открыла обе двери, села сзади и пищала игрушкой - он обожает пищалки. Собакин бегал вокруг машины, скулил, но набрался мужества и запрыгнул. Теперь только дверь открой - собак уже внутри). Так же не получалось в ванну запрыгнуть. Кидала вкусняшки - передними лапами внутри и висит поясницей на бортике, смешно, конечно, но не то. Недавно после прогулки кинула в ванну мячик для помывки - бац и собака тоже в ванне) теперь достаточно сказать - пошли лапы мыть - он уже в ванне стоит ждет)