Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2006, 13:13   #633
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от studentka

А как называется демодекс у кошек, интересно?

[/B]

по аналогии, получается demodex felis

но, не слышала я о нем никогда... Демодекоз - это действительно болезнь "иммунитета". Существует такое поняти, как носительство демодекоза... Я когда писала курсовик, брала соскобы кожи у здоровых животных (овчарок, на работе, благо их немало там), так вот у 8 из 10 в соскобах присутсвовали взрослые особи демодекс канис, но это еще не говорит о том, что они больны. Дело в том. что диагноз "демодекоз" ставиться только в том случае. когда в соскобе присутствуют и промежуточные стадии развития клеща, т.е. яйца, личинки и взрослые особи.
что касаетс разновидностей демодекоза. то да, их действительно 2 - локальный демодекоз (когда поражения незначителльны) и генерализованная форма, когда пораженные участки обширны и составляют более 30% поверхности тела. генерализованная форма, как правило, сопровозждается и септическими процессами. так как развивается вторичная секундарная инфеция, в основном, это стафило и стрептококки. Лечение долгое, нудное, не всегда эффективное. ДЕМОДЕКОЗ - НЕЗАРАЗНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ!!!! оно не передается при контакте здоровых и больных животных (или человеку), через предметы ухода и т.д.
да, генетическая предрасположенность прослеживается, но слишком много факторов влияют на ПРОЯВЛЕНИЕ клин ческой формы заболевания, чтобы говорить о его генетической передаче. через плацентарный барьер демодекс не проходит, а заражение щенков под сукой, чаще всего происходит лишь потому, что имунная система щенков слаба и не может в полной мере сопротивляться сей гадости.

Студентка. я Вам вот что могу посоветовать.... Если вдруг у Вашего котика опять будут какие-то кожные проявления - обратитесь к ветеринарам и попросите сделать ему соскоб кожи, но не просто посмотреть - есть там демодекс или нет, а еще и посев с него сделать, ведь это может быть и грибковое поражение, причем, тоже связаное с ослаблением иммунитета периодического и нехваткой витаминов. Благо диагностика сейчас многое позволяет, тем более. в герм...)))))))))) Удачи!
ПыСы, а про демодекоз у кошек я еще ниче не нашла...

ambercountry добавил(а) [date]1162635277[/date]:

Диковинка, не переживай, по идее, ничего с твоей девочкой не будет. Чесслово - все будет хорошо!