Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2006, 13:58   #15
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Мы конечно уходим от сути проблемы, но "нет денег" не отговорка. (разговор о чёрном списке продавцов) Если нет денег сделать официальные тесты, то и вязать не надо! Если нет денег, то невозможно взять ответственность за весь помёт на себя!
То что сделали люди подав заведомо больной помёт-это зверство!
Но какова грань между видимым и невидимым? Офтальмологический тест покажет, что собака здорова СЕЙЧАС. А что будет потом, когда в старости окажется, что она все-же больна и у неё есть 5 пометов, у которых в свою очередь 10 пометов? Нет денег на тесты -НЕ ВЯЖИТЕ!!!

У меня был такой случай, просто к примеру, я нашла в России кобеля, которого хотела использовать своей суке. Зная, что кобель не тестирован, предложила оплатить тесты. Как удивил меня ответ владельца! Это уму непостежимо! "Я же вижу, что мой пес здоров, чё его тестировать!"... No komments

Вернёмся к случаю с берниками. Интересно, что они не тестировали собак, но по правилам нашего Кеннель Союза родословные таких щенков стоят немеренных денег. Денег хватило, что бы оформить родословные а на тесты нет? Маразм.