Цитата:
Сообщение от Deliss
Моей подруге одна уже не совсем юная хэндлерша как-то сказала, что цель всех ее поездок на выставки - победа любым путем!
Человек отрабатывает заплаченные ей деньги. Вот так. Любым путем.
И да, пока эксперты смотрят на все это и не видят - что спорить...
|
Это очень верно, на мой взгляд. Хендлер, имеющий свою манеру выставлять, не готов её менять , даже если эта манера не устраивает владельца:) Хендлер с репутацией "самого крутого" не очень-то , как правило, прислушивается к владельцу. Он сам все знает лучше всех. И владельцу нужно выбирать: либо самому учиться выставлять собаку, либо отдать её в руки профессионала и уже не влиять на процесс.
Я в свое время выдержала серьезную "осаду", когда очень многие пуделисты ( форумчане) доказывали мне, что пока я не отдам своего пса в руки профессионала, толку не будет. Потому что на крупных выставках выигрывают только очень умелые, очень профессиональные хендлеры. Собственно, и соревнуются -то часто хендлеры, а не собаки.
Я предпочла выставлять сама. И ВСЕГДА на провисающем поводке. Так, что ринговка свободно висит под шеей. И считаю, что только так и нужно выставлять собаку, чтобы она показала естественные движения. Я много раз( не два и не три) писала об этом.
Этот вопрос по седьмому, наверное, разу обсуждаем. Я помню, как после очередного "Вестминстера" была активная дискуссия об этом, поскольку американские пудели почти все выводились на жестко натянутой ринговке, впивающейся в шею под нижней челюстью собаки. А восторгов-то было на форуме от этого хендлинга! И именно эта "американская" манера выставлять собак, задрав им голову, очень привилась в российских тренировочных залах. И хендлер, действительно, как будто себя больше демонстрирует, чем дает собаке свободно и красиво бежать.
И ,конечно, это вина экспертов, которые не пресекают такую работу хендлера, а часто именно её поощряют своими оценками.
Я не считаю, что это не настолько жестоко по отношению к собаке, чтобы обсуждать это в рамках темы о дисквалификации в РКФ.:) Да и сколько можно обсуждать одно и то же:) Достаточно открыть тему "запчасти" и отлистать немного назад, вот и увидят все любопытные новички, кто и что думает по этому поводу.