Вообще, пудели одна из пород, привередливых в еде.Незнаю у кого как, но я постоянно страдаю от того, что мои собаки копаются в еде. Причем кормила я и натуралкой, и кормом различных фирм и видов, и смешанным, гуляю я всегда очень много, со стола еда всем противопоказана, но все равно вредничают в еде. Малого кобеля вообще на знала чем накормить, тоже кормила и с руки и имитировала что сейчас заберу его добычу, короче упражнялась как могла, в итоге он меня достал до белого каления, махнула рукой и стала засекать по 15 мин на кормление, так он не ел 10 дней!!!!!!
Шла борьба нервов кто кого, все это время собака была активна и жизнерадостна.Первая сдалась есественно я, сколько бы он еще постовал я незнаю, но это результат таких вот кормлений с рук, уговоров и тому подобное.Поэтому я считаю, что не стоит этим заниматься и идти на поводу у собаки, иначе дальше еще будет хуже.Сейчас я проще отношусь к кормлению, не ношусь с каждым кусочком, съел значит хорошо, не съел потом поест и все проблемы решились сами собой. Я насыпаю суточную норму, ставлю воду и собака в течении дня постепенно ее съедает.Мне это больше всего нравится, т.к. иногда собака не хочет есть в данный момент, а захочет поесть например через 1 час , а если ставить корм на 15 мин. то соба остается голодной до следующего кормления.Все очень индивидуально, некоторые животные не могут, чтобы у них в чашки что-то было, кота я кормлю строго утром и вечером, т.к. если сыпать на постоянку в чашку он умрет возле нее, но лежать там ничего не будет.
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru
|