Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова
К тому же - особенно изысканные, утонченные и точеные по линиям головы и морды(которые некоторых ТАК восхищают по фото!) часто имеют собаки с облегченным или вообще "никаким" костяком, который на фотках иногда плохо видно - всё скрыто под умелыми стрижками и большим объемом шерсти. Ко всему прочему такие собаки часто излишне "вздернуты" на ногах
|
Совершенно не обязательно. Море примеров собак с отличным костяком и с отлично же головой. Сходу не могу показать - всё пропало в старом компе.
Но на этом же форуме таких собак достаточно показывали (на видео). В тоях, в том числе.
Вот такая фотка под рукой есть:

- уже по одному только поставу ПК можно сделать кое-какие выводы.
Американские, к примеру, собаки отличаются теми самыми точёными головами при хорошем костяке.
Вот голова собаки с американцем в дедах:
Считаю, что такая голова достаточно "точена" по линиям. Ни грубости, ни сырости, ни крупно-круглоглазия. При этом кобель этот имеет отличный костяк.
Вот он же целиком:
Да, собака тут в шерсти, можно нафантазировать всё, что угодно, но собака эта выставлялась достаточно, под самыми разными экспертами, которые были едины в части оценки отличной головы при крепком костяке.
И кстати, вот это я плохо понимаю:
Цитата:
особенно изысканные, утонченные и точеные по линиям головы и морды
|
Что это за категория такая - "особенно изысканные"? Головы бывают породные и не очень....Эксперты изыскивают линии головы - породные и не очень.
А что сверх того - беллетристика.