Посмотрела фото головы Васи и тоя, сравнила:).
И тоже скажу, что ставить рядом эти фото по меньшей мере странно. Ведь ракурсы совершенно разные. У тоя- самый выгодный: голова повернута несколько верх и в сторону. Именно так лучше всего выглядит нижняя челюсть:).
У Васи морда жестко сжата( я вижу, что жестко) сильной рукой. В таком положении даже выдающаяся нижняя челюсть поджимается так, что её можно не увидеть.
Подбородок у Васи не сильно выражен, это верно. Но челюсть и не такая плоская, как может показаться на выложенных фото. У половины нынешних чемпионов всего на свете челюсть такая или ещё площе. Сейчас, вроде, ситуация выправляется, но ещё недавно собаки с узкими и плоскими нижними челюстями просто заполонили ринги. И ничего, побеждали у самых опытных экспертов. :
Снять собаку так, чтобы самый скульптурный подбородок казался совсем плоским, проще простого.:)
А иногда и сама собака свой мощный подбородок может так втянуть, буквально "прижать" к верхней челюсти, что его ( подбородка) и видно не будет. :)
Проиллюстрирую своими фотками, чтобы никого не задеть.
Вот такие нижние челюсти с выраженными подбородками :
А вот так может вдруг исчезнуть у того же пса его подбородок( состояние напряженного ожидания):
Я уверена, что если бы мне случилось фотографировать Васю в ванне, то она бы выглядела вот так:

Кстати, на этой фотографии у собаки совсем не виден затылочный бугор. А между тем, он явно выражен, и нащупывается мгновенно. Но большое количество мокрой шерсти на голове нивелирует его настолько, что голова кажется ровно закругленной. Так же, как и у мокрой Васи.
Вася может кому-то нравится, кому-то не нравится. Ясно, что нам всем нравятся собаки определенного типа. И доказывать, что один тип лучше другого, нет никакой надобности. Лишь бы собака соответствовала стандарту( кроме роста у королей

).
Я уверена, что Василиса полностью соответствует стандарту породу пудель по всем запчастям. ( кроме задержавшегося крайнего молочного резца). Это соответствие стандарту обусловлено и её родословной, конечно. А по "запчастям" она может кого-то конкретно не устраивать. Ничего страшного, это нормально. Меня тоже многие пудели по "запчастям" не устраивают. Они от этого хуже для своих владельцев не становятся:).
Раз уж Васе такое внимание тут уделено, напомню ещё немного, как она выглядит.
Вот здесь хоть и издалека, но все равно нижняя челюсть вполне прилично выглядит:
И здесь:

( вроде, совсем не та голова, что нам владелица показала:)? )
Морда( правда, не свежебритая)
Ну и несколько её фоток "на свободе":

( кстати, и здесь челюсть нижняя вполне приемлемая)
А здесь Вася мне очень-очень нравится:)
А если бы её ещё и подстричь стильно...
В общем, я не только не считаю Василису неудачей питомника, но , наоборот, вижу в ней тот тип, который мы любим и культивируем( хотя, конечно, и у Васи что-то в экстерьере хотелось бы улучшить, но это- частности). Посмотреть бы ещё, как она двигается на свободе...
P.S. Я сознаю, что владелица Василисы может сейчас выложить целый "портфолио", где Вася будет представлена в самом неприглядном виде, что называется "чем хуже- тем лучше" :)Но реальная Вася от этого хуже не станет:) А вот репутации владелицы в таком случае будет нанесен ею самой очередной удар. Но это уж "вольному- воля".:)