Цитата:
Сообщение от EGOR
- и вот это-то и печально...
Василиса - типичный представитель собак разведения ЛБ, и все что её хозяйка тут описала, относится практически ко всем собакам п-ка, а не к одной Василисе, к сожалению... Старый, грубовато-неэлегантный тип пуделя, который мы закончили разводить еще в 90-х, мне кажется...
Печально, что это - ваш идеал пуделя...И ладно бы только ваш... Но вы же и других убеждаете в том, что ваши-то как раз - самые "правильные" (ну по сантиметрам-то же все совпадает с книжкой!  ), а остальные, мол, из зависти ваших собак ругают... И доверчивые новички верят, что у вас-то как раз тот самый "желательный тип"...  Вот в чем печаль-то...  
|
Где же Ваша хвалена толерантность?!
Опять безапелляционное свое суждение выдается за истину в последней инстанции.
Как же Вам тяжело признать( вернее невозможно), что другое мнение имеет право на существование. А ведь другое мнение есть. И оно не только наше.
Те собаки, которых Вы называете старотипными и неэлегантными, описаны очень известными экспертами именно как собаки желательного типа. Вы своими некорректными заявлениями заставляете нас( меня в частности) опровергать Ваши слова и тут же получать от вас же обвинение в пиаре питомника. Вы как будто сами ведете рекламную компанию:) , начиная пиар с антирекламы.
Не только самые известные в России и Европе эксперты, но и многие авторитетные российские и европейские пуделисты отзываются о молодом поколении ЛБ очень -очень лестно. Среди них и те, кто присутствует на форуме. Отзываются не только лайками на Фейсбуке, но и словами на выставках. Большой удачей питомника считают молодое поколение и в Германии, и в Австрии, и в Швейцарии, где на рингах наши собаки выставляются вполне удачно.
Очень не хотела этого писать, потому что действительно, нескромно, но что же делать, если Вы так искажаете реальность?
Так вот , приходится Вам напомнить, что первые победы больших пуделей российского разведения классического окраса на рингах Европы( Западной Европы, а не бывших республик СССР) - это победа пробанда питомника ЛБ и молодого поколения собак ЛБ .Я имею в виду как раз последние годы, а не 90-е, когда Вы закончили разводить своих грубоватых пуделей.
Первая победа в Европе российского большого пуделя, рожденного от российских же собак - победа коричневого(!) кобеля- пробанда питомника ЛБ в большой конкуренции( САС!В и ЛПП) в Финляндии.Позже он повторил этот успех в Германии. Коричневая сука из ЛБ, рожденная в России, выставляясь в Германии ,неоднократно в конкуренции выигрывала классы, и на САС!Вах, и на моно пудель-клуба Германии; молодая черная сука из ЛБ успешно выставляется в Германии, Австрии, Швейцарии( недавно стала юным чемпионом Австрии, выиграла САС!В в Австрии в конкуренции, конечно, вообще, как-то так получается, что наши собаки никогда не выставляются в "одиночку", всегда сравниваются, исключение- САС!В и ЛПП , полученные в Черногории:))
Может быть, Вы опровергнете мои слова и напомните о большом пуделе российского разведения( не привозном), который бы в Европе выигрывал ЛПП у местных собак за последние двадцать лет? Если напомните, непременно извинюсь за свое неведение.
Молодой коричневый кобель сейчас чрезвычайно успешно выставляется в России, получая самые лестные( а на моно прошлогодних БН просто восторженное) описания от современных авторитетных экспертов. Его элегантность отмечает множество пуделистов, видящих его на ринге. Он уже несколько раз обыгрывал в сравнении черных и белых прекрасных собак.
Неужели немалое количество специалистов в породе понимают в том, что хорошо, что плохо, хуже Вас? Почему же эти эксперты и пуделисты России и Европы считают собак ЛБ пуделями желательного типа? Неужели мы им внушаем это каким-то таинственным способом? Вам самой-то не неловко такие нелепости допускать?
Или ,может быть, везеньем объясняете результаты питомника? Такие вот грубые, неэлегантные собаки- и такие везучие:?
Конечно, и собаки ЛБ иногда не нравятся экспертам, случается и очхор кому-то получить. А у кого их нет?! Но в "общем зачете" выставочную деятельность питомника можно назвать вполне успешной.
И неправда, что мы "убеждаем других", что наши самые правильные.
Вы сознательно игнорируете мои многократные высказывания о том, что каждый пуделист вполне может предпочитать свой тип, и я уже очень давно пришла к выводу, что не нужно никого ни в чем убеждать.
Если многим нравятся( отнюдь не "новичкам") наши собаки, так уж точно не потому, что мы кого-то в чем-то убеждаем. А когда "новичкам " нравятся, нам тоже очень лестно:). Вы же людей за наивных дурачков держите, давая понять, что они сами разобраться не могут, что нашему внушению подвержены. А Вам явно досадно, что собаки ЛБ многим нравятся. Это Вы так за породу переживаете.

Переживаете, что мы назад породу тянем. А мы уверены, что идем своим путем, никому не мешая.
Вы много неправды понаписали. Я могла бы потребовать от Вас цитатами доказать, что мы утверждаем, что "наши -самые правильные", или, что мы завистью объясняем грубо-критичное отношение к нашим собакам. Но я не буду требовать от Вас доказательств и извинений. Нет смысла никакого.
Вы уж умерьте, пожалуйста, свою печаль по поводу нашего идеала пуделя. Наш идеал не имеет к Вам никакого отношения.
И все же, попробуйте держать себя в руках, не стоит так откровенно грубо отзываться о работе питомника. Неприлично это. Тем более, что ни одну из собак ЛБ Вы никогда не видели.
Обращаюсь ко всей группе "печальников" : мы против того, чтобы началось обсуждение собак ЛБ. Достаточно уже . Тем более, что главные "страдальцы за породу" вообще не занимаются разведением больших пуделей.
Попытку начать разбор собак ЛБ будем считать провокацией.
Когда мы захотим узнать мнение тех, кого считаем компетентными и объективными, мы к ним и обратимся .