Цитата:
Сообщение от Максим
C4astlivaya, а почему ризена? К малышке крупного щенка служебной породы? А если не поладят? Тут была тема про вторую собаку пару месяцев назад, многие писали, насколько опасны могут быть игры большого нескладного щенка с маленькой собачкой. Вообще, общее мнение в следующем - к крупной взрослой доброжелательной собаке, желательно без пищевой агрессии и без излишней зацикленности на игрушках, можно брать маленького щенка (это, если хочется разноразмерных). То есть, если наоборот, я бы не рискнула.
У нас был случай, когда мы во двор взяли щенка, метиса азиата. При этом в доме у нас жила черная малая девочка. Его пришлось отдать, так как он все время хотел играть, а в игре не рассчитывал свои силы, прыгал на нее, кусал за спину. Она стала бояться выходить, начала впадать в стресс. Ему сделали вольер, в нем он выл день и ночь. 8 месяцев кошмара, проблем с соседями и несчастный перепуганный пудель. Подумайте, не получится ли у вас так. При этом, они были разнополыми, а если однополые не поладят...
|
Вот увы, очень я ризенами болею... началось давно и совершенно безнадежно=) даже пытались с дочкой взять взрослую девочку. мы с ней прожили 7 месяцев и нашли ей большой дом с любящим папой и мамой и кучей зверья (к сожалению, не смотря на то, что мы очень полюбили ее. некоторые особенности ее поведения не позволили ее у нас оставить ( о чем безумно жалею, проклиная себя за то, что очень мало знала тогда).
Я действительно заметила, что она не сильно играет с щенками крупных собак (с 3х месячными еще может, а вот с 4х уже не идет), но зато с подросшими возится и бегает с огромным удовольствием.
по поводу вольера да, ставить клетку на пол комнаты и приучать щенка к тому, что там тепло, хорошо и вообще это отличный домик, где можно отдохнуть я планирую, да и положительный пример есть.
по поводу мелких и больших у меня 3 примера именно ризенов, у которых есть старшие мелкие братья - цверги. поговорила с их хозяевами, говорят, что вполне возможно разноразмерных вместе держать, особенно при условии хороших занятий с ризенятами прям сразу с момента приезда в дом. еще посоветовали брать не старше 2х-2,5 месяцев, что бы щены сначала были немного меньше, потом потихоньку перерастали. (я пока изучаю на сколько это истина)
Собаки будут разнополые, но оба стерилизованы (девочку вот по медицине будем ближе к полутора годам стерилизовать).
Девочка у меня середнячок, ни разу не доминантная собака, так что мечтаем о мальчишке с похожим характером, а если флегматик будет- вообще замечательно=))) хотя и шилопопое лизательное чудовище нас не пугает=)))
Вот примерно годам к двум и будем наверное брать - надо довоспитывать мелкоту, что бы она положительным своим поведением влияла на щенка=)) да и отпуска побольше накопить, что бы дети первое время без присмотра не сидели.