Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз
Раннее о её положительных качествах вы хорошо написали (мне понравилось). Если бы не этот резец, то закрыли бы ЧР, я думаю. Дальше - не знаю. Не могут все выпускники питомников быть успешными и кому-то просто не везёт.
|
Сейчас ЧР закрывают все, у кого есть желание, свободное время и деньги. Этот титул не говорит ни о чём. И описания современные тоже ни о чём.
Сейчас будет небольшой off, давно я хотела им поделиться.
Это описание кобеля колли старшей возрастной группы, 1982 год.
Цитата:
Прикус правильный, зубы крупные, белые, в комплекте. Породный, среднего роста, правильного формата, сухого крепкого типа конституции, с отлично развитой мускулатурой. Половой тип хорошо выражен. Голова породная, длинная, с небольшим скатом лба назад и некоторой округлостью в черепной части, с чистыми боковыми линиями и почти незаметным переходом от лба к чуть опущенной морде. Глаза тёмные, овальные, прямовато посажены. Уши высоко поставленные, согнуты в передней трети, направлены вперёд. Шея правильного размера и постава. Холка хорошо выражена. Спина крепкая, широкая, поясница упругая, круп покатый. Грудь глубокая и широкая. Живот умеренно подтянут. Конечности правильного строения и постава. Хвост длинный, правильно посаженный. Шерсть длинная, прямая, блестящая, с отлично развитым уборным волосом, но с недостаточным подшёрстком, собака выставлена в начале линьки. Окрас интенсивный, красно-рыжий с чернотой. Движения лёгкие, свободные. Темпераментный, хорошо управляемый.
Оценка "отлично"
|
Вы "видите" собаку, читая это описание? И видите ли Вы собаку, читая современные описания?