Наша первая собака(продолжение)
После обучения в школе стал наш Данечка поспокойнее. Теперь он ходил на поводке рядом , не дергая. Но самое главное он научился выдержке. В магазине теперь я могла посадить его где-нибудь в уголочке, а сама спокойно заниматься покупками. Все его хвалили, угощали вкусностями,а мне это было так приятно, да и Дане тоже.Вспоминается вот такой случай. Мы всегда ходили в один магазин, где обычно, я сажала Даню у входа и шла за покупками. А тут пришли мы, а в магазине - охранник и говорит: "С собаками нельзя". Я стала его уговаривать, чтобы тот Дане разрешил посидеть в уголочке, тот ни в какую... охранник никак не хотел верить, что Даня будет спокойно сидеть и никуда не пойдет. Насилу уговорила. Когда я вернулась за моим пуделем, охранник подошел и говорит: "Это надо, какая умная собака, людей-то таких нет!" Моей гордости за Даню не было предела. Я сразу вспомнила слова какого-то известного человека: " Даже самый брезгливый человек будет благосклонен к воспитанной собаке". А на улице я собаку не хотела оставлять, т.к. у Дани была манера, если за ним не смотрят, удирать, или наоборот идти в магазин искать меня. И привязывать пуделя я боялась - вдруг украдут!