Цитата:
Сообщение от Александра БС
А наша одна ходила. Ну, категорически не модным был белый окрас в то время.
|
Да помню, конечно...Честь и хвала МНС, что не отступилась тогда от окраса, как впоследствии многие сделали по отношению к серебру.
Тэк-с. Щаз будет из преданий старины глубокой. Про белый окрас.
Приобрела я для своей подруги белого тоя - причём, брали как карлика, но не дорос.
Собака происходила от немецкой суки Джудди ф.д.......дальше уже не помню...(что типа Линденталер) и Тоя, вл.Янкелевич (кажется, из Таиланда; Той - это и кличка, и разновидность). Так вот, захотелось нам на отца нашей собаки глянуть. Спецом приехали на в-ку МГОЛС, долго выясняли, где же ринги с белыми собаками такой-то группы (зная возраст кобеля). Сбились с ног в поисках. Короче говоря, нашли ринг, в котором вместе выставлялись малая собака, карлик и тот самый той, вне зависимости от их возрастов, как я поняла. Целых три белых собаки на всю выставку!
И кстати той тот оказался ужас ужасный - злобного нрава, с головой-котлом и глазами-блюдцами...Да и как-то вообще он не очень-то и на пуделя смахивал...МНС наверняка его помнит.
Цитата:
Сообщение от Александра БС
А сейчас я тоже радуюсь второму месту в классе, скажем, на "России". Уровень сук тойских высок. Выставляют заводчики, как правило, собак своего разведения. Одно удовольствие быть в таких рингах.
|
Да, пожалуй, только у тоев и осталось серьёзное рубилово в рингах - все вместе-то, все окрасы! Не понимаю я, почему это так и не сдвигается с мёртвой точки - разделение их на классику и современников.