Sorbonna, спасибо за ссылку на сайт О. Пермяковой.
Без всяких оговорок признаю, что ошиблась, когда сказала, что с 90-х годов до 2012 года большие пудели классического окраса российского происхождения не выигрывали САС!Вы и ЛПП на международных выставках в Западной Европе в конкуренции.Да, была собака, которая на международной арене побеждала в серьезнейшей конкуренции . Спасибо, что Вы о ней напомнили: Smart Connection Maxima .
Я прошу прощения у заводчиков и владельцев этой чемпионки .
Но это, скорее, к сожалению, исключение для тех лет, чем норма.
Иначе не произвел бы такого впечатления результат пробанда питомника ЛБ. Ведь когда случилась та его первая победа в Финляндии, когда российская собака ( а по материнской линии- совсем-совсем российская, мать этого кобеля в трех коленах имеет одну привозную собаку, насколько я помню, все остальные рождены в России) выиграла САС!В и ЛПП на выставке, где было представлено 10 классических кобелей, из них пять ЧФ( сколько сук- не помню), когда это случилось , была очень активная ( сдержанно говоря) реакция пуделистов и на форуме . Этот результат был отмечен как выдающийся.
И поздравляли нас даже те, кто к нам относился довольно холодно. И те, кого мы совсем не знали тогда..И совершенно явно было, что не собака наша в их глазах так уж хороша, а результат совершенно для тех лет из ряда вон.
Люди радовались именно победе российского пуделя на европейской выставке.
Если есть время, загляните:
начиная с двух последних постов на этой странице:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9829&page=140
и дальше на трех страницах сплошные очень эмоциональные поздравления от людей, которые и собаку-то эту не знали, и дела до этой собаки не было( что вполне нормально тоже). Не за конкретную собаку рады, а рады победе российского пуделя в принципе.
Если бы это было обычное дело, с чего бы так реагировать?
Вот потому я и пишу, что умышленно оскорбительные слова
Egor в адрес питомника, собаки которого достигали отличных результатов на многих российских и международных выставках, совершенно неуместны. И чтобы опровергнуть эти слова, я напомнила о результатах питомника.
Ещё раз прошу прощения у заводчиков и владельцев
Smart Connection Maxima, что не вспомнила о её выдающемся результате- ЧМ 2009 года.
( хочу уточнить: рожденная в России Smart Connection Maxima не от двух привозных собак родилась? Хафиш и Данвик( простите за русскую транскрипцию )- тоже российского рождения собаки? Посмотрела бы сама, но не знаю, где это быстро сделать. )