Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2015, 03:08   #4302
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Len4ik Посмотреть сообщение
В список собак, которые выставлялись в Европе и обходили местных пуделей, так же можно внести Командора из Гвендолен, навскидку, полпитомника Мстиль...))) На самом деле, много кого!
Поэтому и странно читать Алисин пост.
Может быть, она объяснит, когда вернется с работы, что она имела в виду.
Хотя мое объяснение уже явно за рамками темы, но если мне здесь задают вопрос, то здесь и отвечаю.

Len4ik, список собак, которые в последние годы отлично выставлялись в Европе, сейчас уже очень длинный. Победы в юниорских классах - вообще стали нормой. И это здОрово!!!
Но я же ведь подробно описала критерии , по которым я рассматривала результаты. Я говорила о победах до 2012 года в Европе с получением САС!В и ЛПП большим пуделем классического окраса российского происхождения Возможно, был такой результат у изумительной суки из Гвендолен -Жюли Блонд.

Причем, получение титула Нестором вовсе не значит, что он лучше других. Нет, конечно. Были великолепные собаки, которые по каким-то причинам не выезжали в дальнее зарубежье. Но именно он получил тогда этот не слишком обычный для тех лет результат. А потом повторил его в Германии.
А дети его в подавляющем большинстве - просто клоны его по типу.
И тоже побеждали. Поэтому вот так в лоб, грубо, оскорбительно отзываться о собаках ЛБ, как это сделала Egor, я посчитала несправедливым и недопустимым. Только поэтому я написал свой пост.
Лена, очень надеюсь, что Вы поняли, что я имела в виду.

И добавлю, что задолго до моего знакомства с ЛБ, в России были питомники, на собак которых я смотрела с замиранием духа. И сейчас ими любуюсь с искренней радостью за российское разведение.
Я помню, как в 2010 году, когда я только появилась на форуме, мне объясняли, что на международной арене "русские короли" вообще не котируются. Вот малые разновидности- да, звездят вовсю. А большим ещё далеко до успехов маленьких пуделей. Особенно- коричневым.
А вот прошло всего пять лет , и немало российских больших пуделей составляют серьезную конкуренцию европейским собакам. И я горжусь успехами питомников Гвендолен, М-Стиль, Атами, Морошка на международных аренах ! И желаю побед собакам Вашего разведения, потому что дети Флер( в частности:) ) мне очень- очень нравятся.

Последний раз редактировалось Алиса; 24.12.2015 в 03:12.