Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2015, 07:17   #5
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от МНС Посмотреть сообщение
И еще раз обращаю Ваше внимание, что множество достойных собак не получало никаких титулов вообще. И, наверное это было не совсем справедливо. Мне кажется, что современная система присуждения титулов достаточно объективна
Я тоже так считаю - и про "не совсем справедливо", и про современную систему, при которой смотрят разные эксперты, с "разным глазом". Да и сама собака может быть в разное время в разном состоянии.
Цитата:
PS Может быть я что-то уже позабыла, так может быть кто-то что-то добавит?
Мария Николаевна, Вы упоминаете в-ки ДОСААФ и Охотников:

Цитата:
В Москве у каждого общества собаководов ( ДОСААФ, Охотники) была одна выставка собак в год. Как я помню, победитель открытого класса получал титул победитель СССР. Если собака побеждала два года подряд, то она становилась Чемпионом СССР
А МГОЛС? У него тоже была одна в-ка в году - в мае. Потом, помнится, вроде стали делать и вторую - осеннюю. И, может быть, я уже чего-то подзабыла и путаю, но в памяти у меня осталось, что в младшей и средней группах вообще никаких титулов не давалось - просто "1 место, отлично". И только в старшей группе начинало звучать "Победитель". Поправьте меня, если что.
Вспомнила - высшая оценка в младшей группе, вроде была вообще "оч.хор".

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
5 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
katorina (25.12.2015), Lika-Nika (25.12.2015), Magic Mist (26.12.2015), Migalka (25.12.2015), МНС (25.12.2015)