Цитата:
Сообщение от МНС
И еще раз обращаю Ваше внимание, что множество достойных собак не получало никаких титулов вообще. И, наверное это было не совсем справедливо. Мне кажется, что современная система присуждения титулов достаточно объективна
|
Я тоже так считаю - и про "не совсем справедливо", и про современную систему, при которой смотрят разные эксперты, с "разным глазом". Да и сама собака может быть в разное время в разном состоянии.
Цитата:
Сообщение от МНС
PS Может быть я что-то уже позабыла, так может быть кто-то что-то добавит?
|
Мария Николаевна, Вы упоминаете в-ки ДОСААФ и Охотников:
Цитата:
Сообщение от МНС
В Москве у каждого общества собаководов ( ДОСААФ, Охотники) была одна выставка собак в год. Как я помню, победитель открытого класса получал титул победитель СССР. Если собака побеждала два года подряд, то она становилась Чемпионом СССР
|
А МГОЛС? У него тоже была одна в-ка в году - в мае. Потом, помнится, вроде стали делать и вторую - осеннюю. И, может быть, я уже чего-то подзабыла и путаю, но в памяти у меня осталось, что в младшей и средней группах вообще никаких титулов не давалось - просто "1 место, отлично". И только в старшей группе начинало звучать "Победитель". Поправьте меня, если что.
Вспомнила - высшая оценка в младшей группе, вроде была вообще "оч.хор".