[QUOTE=Рондо;1451690]Сейчас то же самое. Достаточно вспомнить последний случай с госпожой Мун.[/QUOTE
Человеческая сущность всегда и везде остается одинаковой. Помню, я общалась с компанией маститых наших собаководов, которые только что вернулись с Чемпионата Мира, куда их пригласили для ознакомления с общей процедурой. Это было на заре вступления РКФ в ФЦИ. На них шоковое впечатление произвела конъюнктура в распределении мест на Best in Show.
Но тем не менее все эти факты вовсе не говорят о том, что титулы не могут быть получены честным путем. Чаще всего бывает именно так. И если хотите доказать что Вы лучший из лучших, то вперед на ЧМ или ЧЕ. Но только, нужно иметь в виду, что в них принимают участие ДАЛЕКО не все достойные собаки!
И если вернуться к разговору о современных правилах присуждения титулов , то получение 6-ти САС у разных экспертов это все-таки достаточно объективный путь! И присуждение титулов по совокупности вовсе не так плохо.
Рассуждают о всеобщей купленности обычно именно те, у кого не хватило пороху пройти все это горнило до конца. Сколько ходит по выставкам персонажей, с презрением глядящих на собак на столах и утверждающих: " Вот наш- то покруче будет! Он бы тут всех победил!". А когда они приходят со своей собакой на выставку, оказывается, что это вовсе не так! И начинаются разговоры о том, что все куплено заранее.... Например, одна моя приятельница с откровенной дворнягой, подобранной на улице, но уверенная в том, что она хаски, постоянно приставала к владельцам хаски с репликами, какая у Вашей собаки узкая грудь, то ли дело у моей и т.д. А сколько владельцев собак с посредственным экстерьером хвалится их рабочими качествами и утверждает, что красивая собака ну никак не может быть рабочей и т.д. Спор этот бесконечен!!!
И психологически все владельцы очень по-разному воспринимают оценку своей собаки! Кое кто считает, что если собака однажды прошла первой, то так будет всегда. А когда она на следующей выставке первой не оказывается, то "эксперт идиот", "все куплено", "все конкуренты уроды" и т.п.
И в ряде реплик в этой теме такое явно чувствуется.
Последний раз редактировалось МНС; 25.12.2015 в 15:32.
|