Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2015, 03:21   #11
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Я вообще не понимаю, как можно всерьез обсуждать те линии, которые проведены Рондо на фото головы Васи?! Само фото, выбранное для "рисования"- почему-то самое некорректное из всех. Что можно увидеть на этом фото? На задранной вверх голове по всклокоченным "вихрам" проведена линия произвольно, как представляется автору фото- ото лба к затылочному бугру.
А для сравнения предложена голова тоя в самом выгодном для головы ракурсе, с плотно прижатой к голове шерстью. У Васи на самом деле линия проведена по шерсти, а не по черепу. Если прижать линейку не к высоко стоящей надо лбом шерсти, а к надбровной дуге, то линейка как раз и ляжет на затылочный бугор.
К сожалению, не умею рисовать. Но если все эти линии рисовать не на той фотке, где морда вздернута, а на той, где морда строго прямо, и рисовать не по шерсти, а по прямой линии от надбровной дуги к затылочному бугру, то эта линия и будет параллельной той, что проходит по оси морды.

Vinolga, нарисуй, пожалуйста, так, как я пыталась объяснить словами( если мне удалось все-таки внятно объяснить:)
( Ольга,понимаю, что после того , как тебе тут выставил оценку человек, сам только пытающийся разобраться в предмете, тебе неохота будет ещё раз "на экзамен выходить". Так что, пойму, если не откликнешься)

Параллельными линии головы никак не могут быть, хотя бы потому, что , как тут уже писали, черепная коробка не абсолютная плоская сверху:) Она все -таки несколько выпуклая. А верхняя и нижняя линии морды уж тем более не строго паралелльны. Но оси головы и морды примерно параллельны. И вряд ли мы сейчас найдем породного пуделя, у которого линии головы так расходятся в реальности, как на той фото Васи, что предложена для разбора.

Последний раз редактировалось Алиса; 26.12.2015 в 04:02.