Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2015, 22:41   #4505
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах

Цитата:
Сообщение от Vinolga Посмотреть сообщение
И всё же… Где написано, что линию лба собаки нужно проводить от надбровных дуг к затылочному бугру? Рондо, вы это сами так решили, или вы это где-то видели, читали?
Я постаралась найти в инете информацию по этому вопросу, но не нашла. Если я её не нашла, конечно, это не означает, что её нет. Возможно, я просто не смогла её найти. Потому у вас и спрашиваю, почему вы решили, что линия лба собаки проходит через затылочный бугор.

Вот картинки по запросу «линия лба собаки»

EGOR тоже уже выкладывала фото подобные этим.

Оставить его там, где он и находится.
А вот линию лба, на этом фото вы нарисовали вполне в соответствием с теми иллюстрациями, что выше.

TAIL, нет не подгоняю))) просто как увидела, так и нарисовала.
Алиса, нет, пока больше ничего рисовать не буду)))
Во-первых, на схематической картинке под цифрой 1 линия лба нарисована неправильно, она не лежит на лбу, а качается на надбровных дугах, как хочет. Ну вот такой художник, прямо как Вы.
Во-вторых, на этом фото своей собаки я рисовала не линию лба, а параллельную линию морде, отходящую от верхней точки надбровных дуг. И я предлагала НА НЕЙ нарисовать затылочный бугор. Нарисовали?
В-третьих, вы нигде не найдёте в интернете, как должна проводиться линия лба, потому что это даже не кинологический вопрос, а скорее геометрический, и разъяснять его нет никакой необходимости. Положите линейку на голову собаке, чтобы она не бултыхалась на надбровных дугах туда-сюда, а лежала устойчиво, опираясь и на затылочный бугор, вот вам и будет линия лба.