Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2015, 01:34   #4557
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Рондо Посмотреть сообщение
У Вас сложилось представление, что я подхожу к животному, как к кибернетической модели? Ну что Вы... Я всего навсего рассмотрела одну из черт экстерьера пуделя, о которой не нашла никакого упоминания в современном стандарте. В советском стандарте было, а в стандарте FCI его нет. Интересно, почему? Может потому, что всё причёской закрыто? С другой стороны, существуют рекомендации экспертам оценивать пуделя не по грумингу, а по его сложению.
Вот картинки из начала обсуждения. Ведь совершенно разные головы, первые головки в верхнем и нижнем ряду с параллельными линиями, остальные с отклонениями в большей или меньшей степени. Они производят совершенно разное эстетическое впечатление. Голова Васи похожа на среднюю голову в нижнем ряду. Сильно развитые надбровные дуги придают голове некоторую грубость, поэтому я и не хочу её брить для чистоты эксперимента, как мне тут предлагали.
У первой головы-которая вам так понравилась верхняя линия морды с небольшой горбинкой,выступающей мочкой носа- что не приветствуется стандартом и на бритой морде видно даже на фото....А углы последней в этом ракурсе- абсолютно такие же что и у Васи на фото...Да и у остальных бритышей на фото вполне видно что морда имеет некоторый угол к черепу-они все непородны?

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

Последний раз редактировалось Юлия Корж; 27.12.2015 в 01:43.
2 пользователей поблагодарили Юлия Корж за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (27.12.2015), Toy Art (07.01.2016)