Цитата:
Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ
Я вот знаю "кучу" людей, которые ничего не понимают (!!!)
|
у меня тоже такая "куча" есть........
Цитата:
а он понимает! Удивительно!
|
нет, не удивительно - это нормально!!!!!!! а вот чему я искренне удивляюсь - это когда владельцы говорят "ой, ну неужели они(собаки) понимают?" - в таких случаях я даже не знаю о чем думать? то ли владельцы страдают манией величия? то ли они недостаточно умны, что не могут догадаться о сообразительности своих собственных собак?
Цитата:
Вот почему никто и никогда мне не говорил, как это классно, когда тебя утром будит поцелуями маленький щеночек?
|
ну вот, теперь и Карина попала в цепкие лапки пуделиной любви
Карина В Мечтах О СОБАКЕ,
Fenyacha,
Птица Счастья, А я вот своих собак люблю, воспитываю, но совсем не дрессирую(в общепринятом понимании).
Цитата:
Если бы он был менее смышленый, то я даже и не знаю... я ведь полный профан! Так что мне просто повезло, что он понимает мои корявые попытки)))))))
|
Карина, если у вас получается и взаимопонимания вы уже достигли, то это говорит о том, что интуитивно вы выбираете правильный способ общения с собакой. Ваши действия и требования понятны Матиссу(потребовать в понятной для собаки форме - это тоже дар). А вы им восхищаетесь!!! Сколько любви и обожания в ваших словах......... А пудели - очень тщеславны, они любят и прекрасно чувствуют эту волну обожания и преклонения пред ними. Но то, что Матисс вас слушается, говорит о том,что вы нашли правильный баланс в отношениях, он принимает вашу любовь, балдеет от нее, но при этом уважает маму, признает ваш приоритет, не стремится "сесть на шею". Я этому очень рада!!! А что будет потом?! Когда придет опыт?!
Цитата:
Сообщение от Птица Счастья
А вот вы, Карина, что-то не показываете своего шоколадика. Или я пропустила?
|
Нет, Наташа, не пропустила... Я тоже уже просила Карину показать Матисса. Интересно на него посмотреть...