Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2006, 12:27   #619
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

ambercountry,
потому что не считаю нужным применение даже самых малых доз, даже самых невинных. Абсолютно безопасных наркозов НЕ БЫВАЕТ. И никто, даже Господь Бог не может гарантировать, что у собаки не подведет сердце или еще что-нибудь. Они ко мне на стрижку приходят не с подробной медицинской картой, а не ветеринар, чтобы оценить, можно ли конкретной собаке применять наркоз (или обездвижку) или нет. Если такие серьезные случаи случаються, когда никак не справиться - я отправляю в клинику. И потом - а если, не дай бог, завтра собака получит серьезную тарвму и ей понадобиться наркоз? Как тогда? На ком будет лежать ответственность, если сердце или мозг у собаки гикнуться при частом повторном введении?

Mozaika добавил(а) [date]1162805513[/date]:

Дамы, у меня собаки даже гуляют на улице в намордниках. Не потому, что злые, а потому что я боюсь, что они что-то могут подобрать. Я уже потеряла два с лишним года наза одну собаку в следствие отравления ядом, часто приходилоось лечить отравления и у вновь живущих. Посему для меня намордник - не средство наказания, а средство безопасности. И моей, и собак.