вот решила изучить пиво:) и начать его дегустировать тоже, конечно.
а то живу в Германии, а про пиво понятия не имею
вчера поняла, что в Германии есть несколько сот сортов пива. Что из бутылок пить можно, там нет вредных веществ, у немцев запрещено добавлять их в бутылки.
Так что пиво в бутылках как наше разливное тут ценится. Зато из железных банок пить считается не очень, туда добавляют всякие бяки.
Ещё узнала, что пиво изготавливается из трёх разрешённых ингредиентов: солод, пивные дрожжи и ячмень.
Если дрожжи пивные при производстве пива плавают вверху, то пиво считается старой (всё старое здесь наоборот ценится даже больше чем новое) технологии, и оно будет тёмным. И как правило не таким горьким, как если дрожжи плавают внизу. Такое пиво лучше брать в тех городках, где оно производится, так как там будет много вариантов.
Вот жду, когда начну дегустировать