Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2016, 23:01   #250
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Цитата:
Сообщение от Нелли Посмотреть сообщение
То есть каша должна присутствовать в рационе?
углеводы. Это может быть и каша.

там ещё такой моментик есть - каждый организм в том числе и собачий имеет индивидуальный бактериальный профиль. Он ещё более неповторим. чем отпечатки пальцев. 60% переваривания обеспечивает микрофлора.

Мои даже миники могут спокойно полкочана сырой капусты заточить, потом разбавить это мясом. и все нормально будет.
А микрофлора отдельных организмов на ту же самую капусту может такую газовую атаку выдать, а у крупных вплоть до заворота.

Я знаю догов, которым углеводы дают в виде подсушенного серого хлеба и нормально. А кто-то тут же заворот выдаст - микрофлора потому что.

А так как я в сельской местности и тут свои особенности питания,которые я как вет,пожинаю, то много интересного насмотрелась- некоторые вообще в качестве углеводов комбикорм простоквашей замачивают и собаки по 15 лет живут сытые-румяные. Даже кавказцы, которые опять же иногда завернуться могут. Опять же микрофлора.

Поэтому переход на другой тип питания всегда должен быть с такой скоростью с какой микрофлора приспосабливается к новым продуктам, это видно по стулу.
Удалить:
Milena & Pruzinka (05.01.2016), Юлия Корж (12.01.2016)