Цитата:
Сообщение от Нелли
То есть каша должна присутствовать в рационе?
|
углеводы. Это может быть и каша.
там ещё такой моментик есть - каждый организм в том числе и собачий имеет индивидуальный бактериальный профиль. Он ещё более неповторим. чем отпечатки пальцев. 60% переваривания обеспечивает микрофлора.
Мои даже миники могут спокойно полкочана сырой капусты заточить, потом разбавить это мясом. и все нормально будет.
А микрофлора отдельных организмов на ту же самую капусту может такую газовую атаку выдать, а у крупных вплоть до заворота.
Я знаю догов, которым углеводы дают в виде подсушенного серого хлеба и нормально. А кто-то тут же заворот выдаст - микрофлора потому что.
А так как я в сельской местности и тут свои особенности питания,которые я как вет,пожинаю, то много интересного насмотрелась- некоторые вообще в качестве углеводов комбикорм простоквашей замачивают и собаки по 15 лет живут сытые-румяные. Даже кавказцы, которые опять же иногда завернуться могут. Опять же микрофлора.
Поэтому переход на другой тип питания всегда должен быть с такой скоростью с какой микрофлора приспосабливается к новым продуктам, это видно по стулу.