Ингигерда, Рецептом скумбрии делюсь) Сама первый раз делала по рецепту свекрови, а она приехала и оценила, даже похвалила)))
Две-три тушки замороженной скумбрии (она же и ставрида). Готовим рассол - 0,5 воды, половина стакана соли, лавровый лист, 3-4 гвоздики, перец горошком. Все это кипятим, остужаем.
От мороженной рыбы отрезаем хвост и голову, режим на кусочки, вынимаем кишки, заливаем рассолом. И на 40 минут оно там плавает (главное время соблюсти).
Потом на бумажное полотенце промокаем, складываем в емкость, заливаем маслом (я оливковым заливала, а можно и обычным), режем лук. И на завтра - рыбка готова!!!
_______________________________________
Для вас собака - часть жизни, а вы для неё - целая жизнь!
|