Цитата:
Первоначальное сообщение от Iriska
Да уж. В описании написано, что перекус, но там же не написано за что дисквалифицировал.
......
А так как у бульмастифов перекус не редкость, то почти все собаки оказались дисквалифицированы.
|
Iriska!
У бульмастифов перекус не только не редкость - перекус это их породный признак. А если нет перекуса (клещи, например, т.е. прямой) - то это дисквал.
НО!!! У них (как и у других пород с ШИРОКОЙ нижней челюстью) часто можно видеть ПЕРЕКОС - и это тоже дисквал.
И еще - у всей этой группы пород с укороченной верхней челюстью - должна быть сильно изогнута нижняя - как ковшик - т.е. так, чтобы как-бы обхватывать верхнюю снизу. Если нижняя челюсть недостаточно изогнута или, не дай Бог, еще и длинновата - тогда нижние резцы, а иногда и клыки (и даже кончик языка) бывают видны при закрытой пасти. Это тоже дисквал.
Однако, все эти нарушения прикуса могут быть выражены с разной степенью заметности. Ну, пожалуй, кроме перекОса, который или есть или нет...
А вот степень отхода в перекусе - тут, понимаете, уж кто как посчитает. Если не очень влияет на породное выражение - могут и простить, не снизить оценки. Но иногда нижняя челюсть просто зияет! Тогда уж не просто перекус, а перекусище!
Что было у тех собак, про которых вы пишете, я не знаю. Я не про них пишу, а про те случаи излишнего отхода в перекусе, а также перекОса, которые сама наблюдала при экспертизе и сама вынуждена была снижать оценку (не только бульмастифам, но и французам, боксерам, англ.бульдогам...).
Апеляцию подавать бесполезно. Читайте Регламент проведения выставок FCI. Увы