Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2006, 00:42   #159
Iriska вне форума
Iriska
Гуру

Получено благодарностей: 2 992 в 650 постах
Отправить сообщение для Iriska с помощью ICQ Отправить сообщение для Iriska с помощью Skype™

Ninsanna, подавать апеляцию, как я и написала, мы никуда не собираемся, да и не собирались. Я написала, что это не первый случай с данным экспертом.
Про перекОс я в курсе. Но данных собак я выставляю не первый раз и знаю точно, что перекОса у них нет.Но у них есть перекУс, что и было сказанно экспертом и написанно в описании (я тоже в ринге стояла, в качестве хендлера, и все слышала сама). Кстати, я сама перечитывала стандарт (обычно это делаю, когда начинаю работать с новой породой, а сейчас перечитала еще раз)
Цитата:
адекватным является прямой прикус, допускается, но без предпочтения, небольшой перекус
.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna

Однако, все эти нарушения прикуса могут быть выражены с разной степенью заметности. Ну, пожалуй, кроме перекОса, который или есть или нет...

А вот степень отхода в перекусе - тут, понимаете, уж кто как посчитает. Если не очень влияет на породное выражение - могут и простить, не снизить оценки. Но иногда нижняя челюсть просто зияет! Тогда уж не просто перекус, а перекусище!
У данных собак есть перекус, но не большой, чтобы их дисквалифицировали, зубы не торчат, язык тоже. Да и как они с такими бы ПОРОКАМИ могли бы выиграть монопородку? Темболее, что это не первая их победа. Оба достаточно известны и титулованы.
Да, на всероссийской выставке в сравнение вышло всего две собаки, все остальные были дисквалифицированы. На монопородке, где собак было ГОРАЗДО больше, ни одного дисквала замечено не было