Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Карина, ну вы меня прям захвалили... Я с вами общаюсь исключительно из симпатии к вам. Всегда приятно разговаривать с разумным человеком
Цитата:
Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ
Да! Действительно все органы чувств оключаются у них! Это правда! А что же делать??? Ох, страшно!!!! Это так страшно! Послушается ли в следующий раз, когда девочку увидит? Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Помните, я вам говорила, что с кобелями сложнее? Что суки с каждым годом становятся всё послушней и послушней? А с кобелями никогда, до последних их дней расслабляться не приходится? Течные суки все-равно будут встречаться, никуда вы от них не денетесь. Но вы же отношения с Матиссом стоите на контакте и понимании? Вот и действуйте дальше в том же духе. Сейчас сложно оттого, что переходный возраст свой отпечаток накладывает на поведение Матисса. Юношеский максимализм бушует вместе с гормонами. Но будьте настойчивы и последовательны в достижении своих целей.
Собаки постоянно пробуют разные способы манипулировать нами. А мы тоже должны искать методы воздействия на них. И не только мягкими и пушистыми могут быть эти методы. Иногда приходится и голос повысить, и даже байкот в общении объявить. Но после этого обязательно надо найти повод (или разыграть специально), чтобы кобеля за послушание похвалить.
почта
ko-marik70@mail.ru