JASMIN
Гуру
Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
|
EGOR, слушай, я помню о чем ты говоришь! Я уже тогда говорила, что вязали, каких производителей использовали, то и получали! В то время, когда поголовье было небольшим я использовала, мешала разные ростовые варианты, у меня ни разу не было того, о чем ты говоришь ... все зависит от того, что использовать, смотреть что в анамнезе...
То, что получалось тогда, а что использовали? Зачастую, эти собаки были весьма среднего качества, с неясным происхождением, растянутого формата, грубой конституции, частенько было так, более-менее подходит по росту и вязали, не до экстерьера было! Как вспомню, сколько было гипофизарных карликов! Производители такие были! Таких собачек привозили из Восточной Европы! А все эти аномалии не от того, что рост разный, тут сбой в развитии эмбрионов, а не от того, что рост разный!
А статьи статьями, теория теорией, а практика выдаёт совсем противоположное и главное статистика! Статистика где? Ну получилась у одной пары такая аномалия и что? Генетика раньше считала, что проявление пятен имеет накопительный характер, мол берём мисмарков, вяжем с мисмарков, получаем более крупные белые пятна, вяжем дальше и вуаля у нас получается арлекин, ага, щазззз!!! Теперь слышать такое дико! Но обыватели, да взять хоть тебя - мисмарки для вас - партиколоры, пятнистые, путаете с пегими! А это разные окрасы! Пегие, даже сильно зачерненные, это пегие - белые с пятнами, а мисмарки это монохромы ( однотонные) с незакрашенными центрами депигментации! То есть абсолютно разные окрасы!!! От слова совсем!!!
Наследование верхней и нижней челюсти может и независимое, не буду спорить, тем более, что статью не видела, но эти аномалии происходят не от того, что размеры разные, в любом случае, природа стремится получить усреднённый рациональный вариант! А такое уродство не рационально, противно природе, так как такая особь способна выжить только в искусственных условиях, в природе - погибнет! Это генетический сбой! Я приводила в пример колли, там с ростом все в порядке и метизации не было, а челюсть идентичная той, что у таксочиха!
Последний раз редактировалось JASMIN; 09.01.2016 в 05:41.
|